منتدى احلى ناس


    طبخات حلوة و سريعــة

    شاطر

    دلع بنوتة

    المساهمات : 15
    تاريخ التسجيل : 26/05/2009

    طبخات حلوة و سريعــة

    مُساهمة  دلع بنوتة في الأحد مايو 31, 2009 9:12 am

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...

    هذا موضوع وصفات وطرق طبخات اتمنى من الكل يشارك بأي طبق عنده وانتوا ان شاء الله ماراح تقصرون ان شاءالله

    بالطبخات و الوصفات ..

    راح ابتدي بالكباب ..

    " كباب لحم او دجاج " حسب الرغبة ..

    المقادير :
    دجاج مفروم " أو " لحم ..
    نص كوب بصل مفروم ..
    نص كوب بقدونس مفروم ..
    1-3 اعواد من البصل الاخضر ..
    بهارات حسب الرغبة و يفضل علبه مكعبات ماجي ..

    الطريقة :
    تخلط جميع المقادير مع بعض ..
    ثم تبرد لفترة قصيرة ..
    و تجهز سواء بالفرن او بأي طريقة تفضلونها ..

    و بالعافية ..


    عدل سابقا من قبل دلع بنوتة في الإثنين يونيو 01, 2009 11:07 am عدل 1 مرات

    دلع بنوتة

    المساهمات : 15
    تاريخ التسجيل : 26/05/2009

    تــــابع

    مُساهمة  دلع بنوتة في الأحد مايو 31, 2009 9:50 am

    2- شييييز كيك


    عندي وصفة عجيبة و لذيذة ..
    لحلو الـ " تشيز كيك " ..
    و مضمون 100% ..

    المقادير :
    2 بيضة ..
    1 ملعقة أكل طحين ..
    12 قطعة جبن كيري " او " اي نوعية جبن مشابه ..
    نص كوب سكر مطحون ..
    1 علبة قيمر ..
    و ملعقة صغيرة نكهة الفانيليا ..
    علبة بسكويت دايجستف ..
    زبدة ..

    الطريقة :
    1- يخلط البيض مع الطحين + الجبن + السكر + القيمر + نكهة الفانيليا مع بعض في الخلاط ..
    2- يطحن البسكويت و يخلط مع الزبدة و يوضع في الطبق بحيث يكون ارتفاعه 1.5 سم لا اكثر ..
    و يضاف فوقه خلطة رقم (1) و يوضع بالفرن لمدة ثلث ساعة بدرجة 180 ..
    3- بعدها يطلع من الفرن و يظل ربع ساعة لغاية ما يبرد و يوضع بعدها بالثلاجة لمدة ساعة - 3 ساعات ..

    اتمنى تكون وصفة سهله عليكم ..
    و طعمها يستحق انكم اتجربونها ..



    و بالعافية ..

    دلع بنوتة

    المساهمات : 15
    تاريخ التسجيل : 26/05/2009

    رد: طبخات حلوة و سريعــة

    مُساهمة  دلع بنوتة في الإثنين يونيو 01, 2009 9:57 am

    3- شوربة الدجاج بالمشروم


    هذه شوربة سريعة التحضير ..
    و ما تاخذ منكم وقت ..
    و تنفع حق الفطور ..

    المقادير :
    مكعبات دجاج " مسلوق " ..
    مشروم مقطع جاهز ..
    3 اكواب ماء ..
    كوب حليب ..
    ربع ملعقة نشا ..
    2 و نص ملعقة طحين ابيض ..
    ربع قالب زبدة ..
    بهارات حسب الرغبة ..

    الطريقة ..
    توضع الزبدة في القدر على نار متوسطة ثم يوضع فوقها الطحين و النشا و يحرك باستمرار ..
    ثم يوضع الماء + الحليب + البهارات ( مكعبات ماجي او اي نوع مشابه او ملح و فلفل .. الخ )
    و اخيرا تضاف إليهم مكعبات الدجاج المسلوق الجاهز و شرائح المشروم ..

    و بالعافية ..

    دلع بنوتة

    المساهمات : 15
    تاريخ التسجيل : 26/05/2009

    رد: طبخات حلوة و سريعــة

    مُساهمة  دلع بنوتة في الإثنين يونيو 01, 2009 11:10 am

    4-سلطة سرييعة
    نصف كوب جبن مازرولا


    صدر دجاج مسلوق منزوع العظم ثم يشوي قليلا و ممكن الاستغناء عنه
    الصلصة :
    3ملاعق كبيرة روب
    1م ك مايونيز

    عصير ليمونة واحدة
    للتزيين توست محمص

    الطريقة :
    يوضع الخس في قالب السلطة
    تخلط مقادير السلطة وتصب فوق الخس من المنتصف
    ينثر فوقها جبن المازورولا
    يوضع فوقها التوست


    عدل سابقا من قبل دلع بنوتة في السبت أغسطس 15, 2009 11:44 am عدل 1 مرات

    دلع بنوتة

    المساهمات : 15
    تاريخ التسجيل : 26/05/2009

    رد: طبخات حلوة و سريعــة

    مُساهمة  دلع بنوتة في الإثنين يونيو 01, 2009 11:22 am

    ويــــــــن الردود ؟؟؟

    دلع بنوتة

    المساهمات : 15
    تاريخ التسجيل : 26/05/2009

    كيكة الكاكاو - كيك الشوكولاته

    مُساهمة  دلع بنوتة في الثلاثاء يونيو 02, 2009 8:08 am

    مقادير كيكة الكاكاو - كيك الشوكولاته
    7 حبة بيض
    2 كوب طحين أبيض - دقيق
    2 كوب سكر بودرة
    نصف كوب زيت عباد الشمس
    1 بكت فانيليا
    1 بكت باكنج باودر
    1 كوب كاكاو بودرة
    1 بكت زبدة
    1 كوب سكر بودرة
    6 ملعقة وسط كاكاو بودرة
    1 كوب حليب سائل




    طريقة اعداد كيكة الكاكاو - كيك الشوكولاته
    يفصل الصفار عن البياض ويخفق البياض جيدا حتى يتكاثف ثم نخفق الصفار مع الفانيلا ثم نضيف الزيت والسكر(عادي غير ناعم) وثلاث ارباع كوب ماء يذاب فيه الكاكاو ثم نضيف الدقيق بالتدريجمع الباكنج باودر مع استمرار الخفق ثم يضاف البياض ويحرك بخفة . وتوضع في فرن هادئ لمدة25-30 قيقة ونضر للقطر وهو خلط جيع مكوناته في الخلاط(الزبدةوالكاكاو والحليب والسكر)ثم نغليهم على النار . وعندما تخرج من الفرن تترك لتبرد و تقطع ويصب عليها القطر .



    الكمية تكفي : 10 اشخاص

    دلع بنوتة

    المساهمات : 15
    تاريخ التسجيل : 26/05/2009

    سلطة الجمبري بالأعشاب

    مُساهمة  دلع بنوتة في الثلاثاء يونيو 02, 2009 8:51 am

    طريقة تحضير: سلطة الجمبري بالأعشاب


    المقادير:
    - ثلث كوب صوص سلطة سيزر قليلة الدهون
    - ملعقتان كبيرتان أوراق نعناع مقطعة جيدا
    - ملعقتان كبيرتان أوراق شبت مقطعة جيدا
    - 600 جم جمبري متوسط الحجم، مطهو ومقشر
    - عودان كرفس مقطعان لشرائح رقيقة
    - 3 أكواب أوراق سبانخ صغيرة
    - نصف كوب بندورة نصف مجففة ومقطعة لشرائح
    - نصف ثمرة أفوكادو مقشرة ومقطعة لشرائح
    - 70 جم بازلاء صينية صحيحة (مبططة) ومقطعة لشرائح رقيقة
    - نصف بصلة صغيرة مقطعة لشرائح رقيقة
    - ليمونة مقطعة لفصوص (للتقديم)



    * التحضير:
    - امزجي صوص سلطة سيزر مع الشبت والنعناع.
    - امزجي الجمبري مع الكرفس والسبانخ والبندورة والأفوكادو والبازلاء الصينية والبصل في وعاء كبير.
    - انثري مزيج صوص سلطة سيزر على مزيج الجمبري.
    - قدمي سلطة الجمبري مع فصوص الليمون.

    دلع بنوتة

    المساهمات : 15
    تاريخ التسجيل : 26/05/2009

    قبة الآيس كريم وتروفل القهوة

    مُساهمة  دلع بنوتة في الثلاثاء يونيو 02, 2009 8:57 am


    دلع بنوتة

    المساهمات : 15
    تاريخ التسجيل : 26/05/2009

    سلطة الذرة المثلجة

    مُساهمة  دلع بنوتة في الثلاثاء يونيو 02, 2009 8:58 am

    سلطة الذرة المثلجة


    المقادير:


    - بندورة

    - ليمون - زيت - ملح - فلفل "حسب الرغبة" .

    - بصل أخضر .

    - ذرة صفراء مقطعة"مثلجة" .





    الطريقة:

    1- يقطع البندورة والبصل الأخضر إلى قطع صغيرة ويضاف إليه الليمون والفلفل والملح والزيت .


    2- تضاف الذرة المقطعة الى الخليط السابق وتقدم السلطة باردة

    طالبة رضا الرحمن

    المساهمات : 84
    تاريخ التسجيل : 30/03/2009
    العمر : 100
    الموقع : أحلى ناس

    رد: طبخات حلوة و سريعــة

    مُساهمة  طالبة رضا الرحمن في السبت سبتمبر 19, 2009 1:29 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم

    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

    واااااااااااو

    رووووووووووووووووووووووعهـ

    تسلم إيديكي ياعسل

    ألف شكر على مجهودك الراااااااائعـ

    ربي يعطيك العافيهـ يالغلا

    لاتحرمينا جديدك

    دمتي في حفظ الله ورعايتهـ ,

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء سبتمبر 25, 2018 5:08 pm