منتدى احلى ناس


    فتة لبنانية............يم يم يم

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    المساهمات : 52
    تاريخ التسجيل : 26/03/2009
    العمر : 25

    فتة لبنانية............يم يم يم

    مُساهمة  Admin في الثلاثاء مارس 31, 2009 10:11 am

    السلام عليكم




    المطبخ اللبناني مطبخ عربي أصيل وغني ولا يملك المرء إلا أن يعجب ويستلذ بأطاييبه وفنونه، واليوم يأخذك مطبخ نسيجها إلى بيروت ليبين لك طريقة إعداد الفتة اللبنانية الشهيرة الشهية برجاء أن تنال استحسانك.

    المقادير:

    دجاجة متوسطة الحجم
    * حنة باذنجان، حبة بطاطس، حبة جزر، حبة كوسا
    * علبة حمص
    * بقدونس مفروم
    * بصل مفروم
    * ملح وفلفل أسود وكمون وقرفة
    * خبز مقطع مربعات ومحمص

    مقادير صوص زبادي:

    * علبتين من الزبادي
    * فصين ثوم مهروسين
    * ملعقة كبيرة من الطحينة
    * ملعقة مايونيز
    * عصير ليمونة
    * ملح وفلفل أسود

    طريقة التحضير:


    1. تسلق الدجاجة حتى تنضج، وتغسل الخضار ويتم تنظيفها وتقشيرها، ثم يقلى بالزيت كل نوع من الخضار على حدة ويجفف من الزيت.
    2. بعد سلق الدجاجة انتشليها من المرقة ثم انزعي اللحم عن العظم وقطعيها لأجزاء صغيرة، ثم حمري بصل مفروم في القليل من زيت حتى يحمر لونه ثم أضيفي الدجاج المقطع، وحركيهم وأضيفي الملح والبهارات وتترك حتى تتسبك قليلا ثم تطفئ النار.
    3. بعد قلي الخضار وتجهيز خلطة الدجاج وصوص الزبادي، ضعي الخضار المقلي في طبق التقديم واخلطيها مع بعضها البعض.
    4. ثم أضيفي خلطة الدجاج، والحمص بعد تصفيته من الماء، وأضيفي صوص الزبادي، وانثري البقدونس المفروم على وجه الطبق، وأخيرا الخبز المقطع والمحمص

    وبالهناء والشفاء

    (admin)

    طالبة رضا الرحمن

    المساهمات : 84
    تاريخ التسجيل : 30/03/2009
    العمر : 100
    الموقع : أحلى ناس

    رد: فتة لبنانية............يم يم يم

    مُساهمة  طالبة رضا الرحمن في الثلاثاء مارس 31, 2009 12:00 pm

    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاااته

    الله يعطيك العاافيهـ


    لك احترااامي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة يوليو 20, 2018 8:22 am